去观音菩萨还愿怎么说

2024-05-17 08:26

1. 去观音菩萨还愿怎么说

亲亲,去观音菩萨还愿可以这样说南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。感恩菩萨护佑加持,弟子已经得偿所愿。因弟子疏忽,到现在才还愿,请诸位护法见谅。
另外,还愿时向观音菩萨敬香是必须的,因为香是可以向菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达你的虔诚,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,
建议你先到无相铜炉一对一定制一款适合自己的还愿香,为你增缘助力。【摘要】
去观音菩萨还愿怎么说【提问】
亲亲稍等噢,正在为您编辑答案【回答】
亲亲,去观音菩萨还愿可以这样说南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。感恩菩萨护佑加持,弟子已经得偿所愿。因弟子疏忽,到现在才还愿,请诸位护法见谅。
另外,还愿时向观音菩萨敬香是必须的,因为香是可以向菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达你的虔诚,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,
建议你先到无相铜炉一对一定制一款适合自己的还愿香,为你增缘助力。【回答】
你好【提问】
我是去泰山还愿,【提问】
亲亲,刚刚不是说是要找观世音菩萨还原嘛【回答】
不是的【提问】
是系统自己弹出来了【提问】
亲亲,那是要找哪位菩萨还愿呢【回答】
泰山奶奶【提问】
好的,亲亲稍等噢【回答】
好的【提问】
正在为您编辑答案噢【回答】
亲亲,找泰山奶奶还原如何还愿则视许愿情况而定,有许行善积德、做多少善事的,有许献神供品、重塑金身的,有许诵经礼忏、请做道场的,有许捐资修庙、助印经书善书的等等,这些在还愿时一一兑现,之前未说明怎么还愿的一般来到庙里后,焚香叩谢神恩,可以选择上述方式来还愿,也可宣传泰山奶奶恩德,帮助有缘人来还愿。【回答】

去观音菩萨还愿怎么说

2. 去观音菩萨还愿怎么说

关于还原,您可以叙述如下:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。感恩菩萨护佑加持,弟子已经得偿所愿。因弟子疏忽,到现在才还愿,请诸位护法见谅。
另外,还愿时向观音菩萨敬香是必须的,因为香是可以向菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达您的虔诚,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,建议您先到无相铜炉一对一定制一款适合自己的还愿香,为您增缘助力。【摘要】
去观音菩萨还愿怎么说【提问】
关于还原,您可以叙述如下:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。感恩菩萨护佑加持,弟子已经得偿所愿。因弟子疏忽,到现在才还愿,请诸位护法见谅。
另外,还愿时向观音菩萨敬香是必须的,因为香是可以向菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达您的虔诚,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,建议您先到无相铜炉一对一定制一款适合自己的还愿香,为您增缘助力。【回答】
希望我的回答能够帮助到您噢~【回答】

3. 去观音菩萨还愿怎么说

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。感恩菩萨护佑加持,弟子已经得偿所愿。因弟子疏忽,到现在才还愿,请诸位护法见谅。
另外,还愿时向观音菩萨敬香是必须的,因为香是可以向菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达你的虔诚,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,
建议你先到无相铜炉一对一定制一款适合自己的还愿香,为你增缘助力。
阿弥陀佛!【摘要】
去观音菩萨还愿怎么说【提问】
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。感恩菩萨护佑加持,弟子已经得偿所愿。因弟子疏忽,到现在才还愿,请诸位护法见谅。
另外,还愿时向观音菩萨敬香是必须的,因为香是可以向菩萨表达谢意的媒介,请一款好香也更能表达你的虔诚,所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,
建议你先到无相铜炉一对一定制一款适合自己的还愿香,为你增缘助力。
阿弥陀佛!【回答】

去观音菩萨还愿怎么说

4. 佛教,请问如何向观音菩萨求愿

  如果得了业障病,或者忏悔错事求菩萨满愿的。一般来说有四个步骤,
  
  第一步:先教对方求忏悔,这个忏悔是从心里开始忏悔,比如说杀业,杀鸡鸭鱼等乃至蟑螂虫子的业,或者喜欢吃这些动物的话,你要先忏悔。尤其是蛇肉,狗肉,还有野生动物的肉。因为野生的动物都很有灵性,比家养的有灵性,更接近于人。尤其是蛇。吃蛇的人,果报都很可怕。嗔恨心很强才会堕落为蛇,吃了蛇,那它冤魂的报复心就更强烈。一定要忏悔。忏悔以前不知因果,乱造杀业,邪淫业,偷盗业,恶口业,表示以后不再造这个业。
  
  第二步:忏悔完,还要补偿,就像你杀了我,跟我说对不起了,但是我的痛苦还在啊,所以要补偿,让我远离痛苦。这个补偿就是你要发愿去放生,诵经,布施,建寺,然后功德回向给你伤害的众生,让他们离苦得乐。这就是补偿。
  
  那么到底要补偿多少才可以呢,这就是第三步,虽然你有发愿了,愿力够不够的问题。比如你杀业过重的话,不是放生几百元就可以消业的,我们要愿力要抵得过业力。那么怎么知道放生多少钱,诵经多少部才能可以呢。这就需要去到菩萨面前去问杯了。比如你说放生每个月100元,一年够不够,菩萨应杯了,那么你就可以了,没有应杯,你就加两年,三年,直到菩萨应杯。菩萨要是应杯了。那表示菩萨同意了,剩下的事情,就是你要履行你的承诺,就是这么简单。
  
  第四步,交待对方每次诵经前也要把自己忏悔的话和发愿的话重新说一遍,加强我们的潜意识,然后开始诵经或者放生。
  
  碰到业障病或者求什么事情的时候,一定要发愿,发愿是最关键的,只有发愿了才能马上就好。宣化上人常常说学佛的如果不发愿,就好比结了满树的果实不去采摘。愿力是很关键的。当然,以上的只是简单的方法,是个模式,但是如果你去用,也可以帮人解决很多困难的,主要是你足够相信菩萨,相信佛法。来源于积善网。
  

5. 如何向观音菩萨发愿

很多人不管信不信佛教,都知道大慈大悲的观世音菩萨,不管是电视剧还是电影里,观音菩萨都是慈悲的化身,世间也流传着“千处祈求千处应,苦海常做渡人舟”的佳话。在普陀山的观音圣像更是每天都有络绎不绝的信众来朝拜供养,其中不乏三步一拜的虔诚信徒,那么为什么他们会有如此大的信心呢?这一切肯定是因为观音菩萨的加持和保佑,但是生活中很多人为什么一直在拜菩萨求菩萨,却感觉不到菩萨的保佑呢?可能是你的方法不对,求菩萨的时候记住这三点,菩萨的保佑一定会降临在你的身边。

第一点求菩萨时要称颂菩萨的名号
很多人拜菩萨的时候就是只顾着一心一意的念叨自己的所求,比如菩萨保佑我发财,菩萨保佑我长寿菩萨保佑我家庭和睦等等,其实这么做肯定是不太如法的,拜菩萨时,我们一定要先称颂观音菩萨的圣号“南无大慈大悲观世音菩萨”不管是烧香还是拜佛或者转绕的时候,都要在心里念诵观音菩萨的名号,可以出声念诵,也可以心里默念,这样就能和观音菩萨相互感应,菩萨也会知道你的所求。而且这样念诵还有无尽的功德。《法华经》中佛陀告诉无尽意菩萨:“若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽行供养饮食衣服、卧具医药,与受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异。于百千万亿劫,不可穷尽。”从这个角度看,持诵其他菩萨的名号根本不如观音菩萨。

第二点要时常念诵六字大明咒
说起六字大明咒,可能很多人并不知道,“嗡嘛呢巴美吽”这六个字有无尽的功德。《宝箧经》中云:“若持诵六字大明咒,能使福德具足,。诵此咒时,九十一恒河沙数佛陀亲临,微尘数菩萨亦亲临,且天龙,鸠盘荼,四大天王等亲临而守护之。其人身内一切有情,能获不退转菩萨位。”可见六字大明咒的功德不可估量。所以我们应该时常念诵,就算不去寺院拜佛烧香的时候,也应该在生活中多多念诵,就像经中说的,你念诵的时候佛陀还有各大菩萨就会在你的身边保护你。

第三点要对观音菩萨有信心
不管是念诵观音菩萨的名号还是念诵观音菩萨的心咒,要想得到加持护佑,所求之事如愿,前提是自己要有信心,佛法入海,唯信能入。如果没有信心,那么念得再多也起不到作用,并不是菩萨不保佑你,而是因为你没有信心,接收不到菩萨的加持。好比一个人躲在屋里,外面阳光再怎么温暖也是照不到他的。所以一定要对菩萨升起坚固的信心。

从前有一位老和尚在行脚途中,见到一座山上发红光,知道那里必定有修行人,于是上山查看,结果发现一位老婆婆,老婆婆说她每天都念“嗡嘛呢巴美牛”数十年如一日。老和尚慈悲的说:你念错了应该是“翁嘛呢巴美吽”,老婆婆一听特别伤心,觉得十几年的修行白费了,马上更正过来,老和尚下山以后再回头一看山上原来的红光已经没有了,他赶紧跑回去告诉老婆婆:“我刚才开玩笑的,您念的嗡嘛呢巴美牛没错。老婆婆听了顿时露出笑容,又改回原来的念法,山上再度出现了红光。这个故事就是告诉我们念诵咒语或者名号时候,信心是第一位的,如果有信心念错了也有无量功德,因为佛菩萨没有分别,只要有信心他们就能感觉得到,一定会赐予加持和保佑的。

所以以后在烧香拜佛的时候一定要生起信心,在信心的基础上念诵佛菩萨的名号或者咒语,那么一定会得到佛菩萨的保佑的。

如何向观音菩萨发愿

6. 如何向佛菩萨正确的许愿,还愿

佛前许愿,如何许愿最为灵验?三种愿你许过吗

7. 观音菩萨怎样回向发愿?

四众弟子每天课颂或做功德后,常把功德「回向」给亲友、怨亲债主、法界众生等;到底「回向」在佛教里的意义是什么?
其实,「回向」是佛教极为殊胜而独特的修行法门之一;「回向」的原理就如手拿一根蜡烛去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而使室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,反而功德更多,因为能利益更多的人,功德也就更加殊胜了。
心念的力量很大,我们今天所有的种种都是以前甚至多生多劫前发的愿所成就的,《百业经》就是专门谈发愿所得的果报,我们不要轻视发愿,不要轻视起心动念,无论善恶最后哪怕经历无数阿僧祇劫,总有一天会回到自己身上。因此,发愿很重要,要常常发善愿,祝福自己和一切众生。
发愿是很重要,一般来说,如果你诵经而没有明确的发愿的话,你诵经的所有功德都会转换为你的福报,而大部分有大福报的人都会造恶业,从而要受到恶的果报的,所以发愿确实很重要,但这并不是说你不能通过诵经、念佛求一些现世的福报的, “能”;只要诚心诵经、念佛不求自来,根本用不着求。
比较如法的是:在诵经、念佛之前就先调整自己的心绪,发愿往生西方脱离轮回,早日成佛,乘愿再来普度众生,即使你不能从心里真的发出来,也要尽可能的发出相似的念头来;然后至诚恭敬的诵经、念佛;在诵完之后先按经书后面的回向偈来回向。然后如果有所求就祈请三宝的加持,让你的善行善愿都能成就。
很多不了解佛教的人常常只是简单的认为:佛教只是教人向善的。事实上,我们学佛的一个重要目的就是要脱离六道轮回,往生净土。要做到这一点,发愿是必不可少的。没有发愿就没有办法得到这一点。祖师大德告诉我们:如果只是行善而不发愿去净土,那么命终的时候也是无法去净土的。
佛子当“常随佛学”,我们没有福报投生在佛陀降临娑婆世界的那个年代,但是我们还是可以在这个年代认真修行、依戒为师、依四依法修行、深信因果、为“脱离轮回、乘愿再来、利益众生”。
我们知道任何的善行都会产生功德,大乘佛子将这种功德时时回向给法界众生,这是一种真正无我利他的行为。回向文可能有成百上千种,但是回向的发心只有一种,哪怕你不会念诵任何回向文,但是你的发心是要把自己的功德回向给某人或者所有众生,那么这种回向就是圆满的回向。回向不要执着于某一种的回向文,回向文都是人写出来的,但是发心却是要自己去发。回向也是锻炼我们自己的心,认识自己的过程。
功德回向,不但不会减少和损失我们的功德,反而会使我们的功德更圆满。功德回向犹如将自己杯中的水倒入大海一样,只要大海的水不干枯,那么我们倒入大海的那杯水也就不会干枯。
不要吝啬做功德回向,有些人把功德守得死死的,唯恐失去功德,殊不知这样反而容易失去功德。可能我们的一个嗔恨心就把我们辛辛苦苦累积的功德全部丧失掉了,这是多么的不值啊。因此,时时将自己“杯中”的功德之“水”倒入利益众生的功德大海,那么一旦自己不小心打碎了自己的“杯子”,也没有什么损失,因为你所有的功德都时时的回向给了众生,一切都了无牵挂。
故事:传说过去有一个富翁一生行善无数,修桥铺路,救济鳏寡孤独,施茶施米,做了许多的慈善公益。他只知热心修福,忽略闻法慧解的重要,当然对于佛法的因果,无法明理信受。
到了晚年老病的时候,业障现前,一直向家人吵闹着要吃猪肉。当时,乡下人杀猪是一件大事,只有在年节和喜庆的日子才杀猪。富翁家里的猪只只肥大,他一个人吃不了那么多,上街去买,路途实在遥远,家人不得办法,向邻居买了一头小猪,杀了小猪,肉还没煮熟,他就一命呜呼。
富翁过世之后,到了阎罗王那里,阎罗王翻看他的生死簿,看到他一生做了不少慈善事业,正准备判决他回到人间,做个大富贵人时,忽然跑出一头小猪,向阎罗王抗议说:「请他还我一条命,为了满足他口腹之欲,使我那么小就夭折了。」他申辩说:「我又没有吃到它的肉,是家里的人把它杀的。」阎罗王说:「你虽然没有吃它的肉,但是它是为你死的,你的福报分一半给小猪,让它也去投胎做人,享受富贵的日子。」这个人悭贪不舍,心里计算,为什么一生积德换来的富贵,平白分一半给人?双方僵持不下,阎罗王说:「你如果不肯分一半给小猪,你就转世做猪,抵还欠它的债。」富翁自以为讨到便宜,反正变成猪也不过一世,我的福报依然存在,总会有享用荣华富贵的一天。
由于他过去的福报,虽然变成猪,还是受到很好的待遇。享用上好的饲料,住在有冷气设备的地方,主人把它当成比赛的大猪公,吃住百般的呵护照料。
有一天,一只小鸡跑来偷吃它的饲料,它用头盖住饲料的糟口,不肯给鸡子吃,饲料沾满它的头,贪吃的小鸡又去啄它头上的饲料,它一生气就把鸡咬死了。
由于它的瞋恨无知,富翁不断的变换身形,鸡鸭牛马、飞禽走兽,不断的轮回,而他念念不忘的富贵,像一张空头支票永远没有兑现的一天。
我们种善根、修福德、做功德,要立即回向。若是没有回向,就像一个很好的东西没有善加使用而白白浪费了。
人身难得,一生的福德造化,一世的美好际遇,一念的善因善缘,一旦蹉跎,万劫难逢!有谁可以把握下一分钟的福祸,又有谁能够保证能否看得到明天的太阳升起?佛陀说:「人命在呼吸间。」不是消极悲观论,而是彻见生命的实相,要我们全心全意,活在当下的每一个因缘。
富翁一念悭贪,不肯与人分享,结果换来无穷无尽的生死轮回。我们的一念之差,如果没有察觉,不肯修正,也如同富翁,不断幻化身躯,妄想遥不可及的幸福岁月。
故事:有一个很穷困的女子,她将自己仅有的两文钱供养三宝,方丈和尚亲自为她回向。
世事多变,这位女子后来做了皇后,就带着许多宫女再回到这个寺院修大供养。方丈和尚没有亲自主持,只让弟子为她诵经回向。她觉得很奇怪,问老和尚:“从前我很穷苦,布施两文钱,您亲自为我回向。今天我带这么多财务来供养,您怎么只让您的徒弟来为我回向?”老和尚说:“那时两文钱是你的全部财产,你是真诚心,我一定要替你回向。今天你做了皇后,拥有亿万财富,你拿的这点钱是九牛一毛,我的徒弟替你回向足够了。”
回向时的心量越大越好。普贤菩萨作回向的时候,把善根回向给尽虚空遍法界所有众生。众生无边,我们学习普贤菩萨,把功德回向给法界所有众生,这样我们所作的功德也是无边无际的。有的人不敢回向,怕功德没有了。不是这样的。你把功德回向给法界一切众生,所得到的功德会更多、更圆满。
修行一定要心口相应,心和行为要一致,否则都是花言巧语,装模作样。整天发心发愿,说众生可怜我要度,佛菩萨功德无量我要学,却没有发自内心地做,都是假话,空话,大话。我们念诵《普贤行愿品》的时候,要学习普贤菩萨的愿。发心、回向都是愿。一个是在功德还没有做,或者准备做的时候发的愿;一个是功德做完以后发的愿。我们跟随普贤菩萨发大愿,这样心胸才能打开。发自内心地饶益所有的众生,才能断除我执我爱、自私自利。这都是对治我执我爱、自私自利的一些境界,一些修法。
发善愿,功德无量。回向就是有一个目标和方向,时时事事向往之,系念之,容易达成,若不回向,就像漫无目的漂泊,随业流转,不容易聚集功德,因此要常常回向,可回向某一善愿早成,或回向给父母家亲眷属、冤家债主,如果像告诉我们在生活中修积功德的大德所说的常常替自己和众生回向往生西方极乐世界,最究竟,最圆满。

观音菩萨怎样回向发愿?

8. 如何求观音菩萨

  要修习观世音菩萨. 法要,“普门品 ”
  一.观世音菩萨能加持的事相、作用:(一)救苦救难的加持、护佑:1.事苦:水、火难; 罗刹、夜叉难; 枷锁、王难; 怨贼、遇险等难......包含摄受一切果报苦。    2.因苦:淫欲(过分贪心、侵占) 瞋恚(怨恨心)愚痴(没有智慧)..... 包含摄受一切烦恼苦。
  (二)与乐加持力:求财宝、求地位、求名闻; 求眷属、求子女、求寿命等......一切都能如愿之加持(帮助)。
  ( 三)度脱的加持力(事相作用 ):以身口意三轮,三十二应身(实无量应身)度三乘; 度天类、(六种)、人类(十五种); 度八部(八种);度执金刚(一种); 度人非人等(包含摄受一切种类)。

  二.怎么得到加持? :修因。
  (一)学修、分别之教理: 1.教---获得加持之法: 有真诚、决定、信乐 如法取得“三体”(身口意清净)而且行持无犯,犯已还净;  忍定,业因报果; 黑白(善恶)二业取善舍恶;  忏悔洗涤过去、今日之恶业,防止未来之黑恶业;以上四条若能切实修行,即能获得人天等好身,而又不离三宝之加持,并能转起获得果位的加持。知苦断集,幕灭修道(四圣谛);勤修戒定慧,出世为怀而重戒律 ;(此得果之道,成佛之先因);菩提愿心,菩萨戒行(此获大乘地道乃至成佛加持正因)。 2.理-----感应道交,之理 : 能感应 1.真诚三归依,信心之水如泉涌不断 ;智慧如日月彻照。2.知业果取舍,修一切善法(故善)。3.修一切法无为,无为有不生(故空)。4.忏悔身心洁,王宫任你行(故净)。5.以菩提心 持戒与行事,源泉来至大悲心和悲智双运。感应时的情形---自己如滴水汇入到观世音菩萨大悲智海,激起种种波澜浪涌。 不能感应:1障盖(业障)日不照,盲者(少善根)不见日。2缺戒乱因果,能加力不应。3加持若磁石,非铁不能引。 信乐自心清净意    平等无砠菩提心   无畏(能摧破)无流(除烦恼流)度(众生)摄(自己)行(为)    能与观音心相应    。

  怎样修行? 正修:        1.多念南无观世音菩萨。      (喃摩):归依 崇尚 敬礼 信顺 爱慕 钦仰 不离 求救 赐于,,,,有无量义。总说清净身口意三门,归投供献得菩萨三轮加持,无余获得。   观:观真,摄一切法生无自性,二我不可得之正观。       世音:观俗,观世间一切万物十界如等;同时具足相应而成 ;这一大缘起的显现。此所显现,无常刹那,如幻如化。          菩萨:由前归敬、加持二力,自身等若观音自在。  观幻梦有情等同父母子女,拔苦予乐,自他全具智、断、悲三德,等观世音。诸观世音,交光互遍,(佛心、众生心、我心);成大加持     正确知明以上义理,正念不失;以七字圣号“南无观世音菩萨”心为其所缘系,摄心在定而不放逸。一念即获一念全分加持,若念念相继者,就是肉身成佛。  若不能理念,只要具足信心,恳切称名,福不唐捐;要喜欢净土,决定往生。

  (二)助修 (事修) 1礼拜 (诸佛)          2赞叹 (宣传)      3供养(修福)          4忏悔(消业)        5随喜功德 (扩展法力)       6请宣佛理(讲解佛法 )       7请常住世 (祈请)      8随观音学 (时常学佛 )       9恒顺众生犹如观音(随缘而为)        10普皆回向 (回向法界、增强佛法)

  助修十种,怎样总持:随缘参加一种,便能全部含摄其余众义。若僧若俗,归诚信仰,生欢喜心,因‘念’得理(果),决定出离。菩提大悲,悲智同运(悲人而知他应该如此,再邦助他出离此苦);闻思修用,戒定慧行;度摄方便,包含了一切佛法。

  规仪怎来?由得道果人,应众生所需要;选取和组合上面十种义,理义系属在心口意三门体上,成为众多轨式。

  怎样修行?1依各种规仪起用,全盘转活。2不缘非缘(戒成就),而成就于止(定成就)。3能如理观而成正观(观成就)。4止观并作运,心不外缘,也要调整成柔和。5随事入观,随事停而观止;长期练习,久而成自然;举身动念发话,恬然持空有、顺因缘、成中道。6以上也说有次序(由生而熟,由简入繁,修烁自性思维习惯)。也无次序(可同时并作,在事相上同时相应具足。

  这就是获得菩提大悲体用完全乃至成佛的加持。

  正修入定修    助修随缘转     随转而不变     体相用完全       如是如理修      佛位在现前     兴悲智相应     加持如涌泉

  如何加持?      三 顺违正邪加持之辨识

  1.加持得顺缘:  由正信、行力之感招,得佛菩萨不思议力的加持;得成就或满愿等,在其中间助缘增胜,任意满足。这种情况,多是积修福德、供养、善行资粮的酬报;此加持,多能增长福、德、信、愿。但是因此而增长我慢、我贪爱(初学者),反招退步堕落。

  2.加持得违缘:  这类加持,也是成就圆满诸善;但给以逆缘、因境(考验)以成就你;如欲远行,天雨足病;多是少积福德资粮所致。 但是这种加持,最能增加智慧和坚固我们的信愿;而且为破除我见、我慢等不善,纠正偏邪的利器。遇到菩萨违逆缘加持,应正观、安忍、忍定果报;这样能增长极广大的净福资粮。

  3.因人邪而得邪加持之现象(学邪了):          不敬三宝   谤毁正法   破坏律仪    悔弃正愿     显异惑众

  赞杀盗淫     坏人善法   咒出世善    邪智鬼通     说陀罗尼     篡改经论     揭人隐私     说法教人 人皆信仰        自称得果      妄授人记     辱骂出家    称道己能    潜行贪欲   不顾惭愧     心神乱异    喜忧无凭    成患致疾     言不能尽    但违正理     即摄邪类    观已观人     外相可见

  4.得正加持之现象:  敬爱三宝   随顺律义   身礼恭敬   和悦近人    动止如理    不憎恨人    不做戏伪    耐劳恒勤   语无四恶       不说他短   言顺人心   喜赞人善   爱诵经法    赞佛赞僧    不做谤毁    歌声调柔    不顺三毒   邪执我慢       爱乐正法   隐藏己善   能觉八风   五欲过患     成人之美   不咒人善     悲心慈意   平等不倦   得正加持       外相可见


  (参照自能海上师全集三辑.教理初基)

  2.多诵《观世音菩萨普门品》。
  3.以菩萨大悲心应对世事;心中有观世音是最好的供养。 4.多做供养礼拜菩萨的各种法事。